Wild Turkey 12 Jahre Distiller's Reserve – Bourbon Whiskey für den japanischen Markt
Den Wild Turkey 12 Years Distiller's Reserve hat die US-amerikanische Brennerei exklusiv für den japanischen Markt veröffentlicht. Gereift ist er für 12 Jahre in stark ausgekohlten Eichenfässern aus amerikanischer Weißeiche. Abgefüllt hat die Brennerei ihn bei einem Alkoholgehalt von 50,5 Volumenprozent (101 Proof). Das Resultat ist ein aromatischer Whisky, der unter Sammlern heiß begehrt ist.
Verkostung: Wild Turkey 12 Years Distiller's Reserve im Tasting
Nosing: Der Bourbon legt sich aromatisch in die Nase. Er bringt intensive Noten aus Karamell und Gewürzen mit. Nelken und Ingwer sind präsent. Eichenholz und schwarzer Pfeffer runden das Aroma ab.
Tasting: Der 12 Jahre alte Wild Turkey Distiller's Reserve legt sich cremig und würzig auf die Zunge. Er schmeckt nach braunem Zucker und nach Gebäck. Vanillefondant dringt durch und bringt Schokoladensplitter mit. Dahinter liegen kandierte Orangen und Eiche.
Finish: Der Abgang ist langanhaltend. Der Bourbon verabschiedet sich mit süßen Noten. Er hinterlässt nach dem Trinken zudem Gewürze und Röstaromen.
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